Задвижка с обрезиненным клином

Задвижка с обрезиненным клином

Задвижка с обрезиненным клином используется в системах различного назначения, транспортирующих воду и иные жидкости. Особенности конструкции задвижки и дали ей такое название. Поток блокируется с ее помощью за счет наличия клина с резиновым покрытием, что дает полное и надежное перекрытие.

Движение запирающего диска осуществляется перпендикулярно потоку жидкости, что позволяет использовать элемент только в двух основных режимах – открыто и закрыто.

Сфера применения

Фланцевая задвижка с обрезиненным клином может быть установлена в системах, которые предназначены для транспортировки воды и сред с неагрессивным составом, даже стоков. Чаще всего они монтируются в трубопроводах, где может потребоваться перекрытие потока воды в системе водоснабжения, а также в канализационной сети, где происходит предварительное очищение стоков. Температура рабочей среды допускается не выше 70 градусов Цельсия. Задвижка чугунная с обрезиненным клином фланцевая может использоваться для монтажа в камерах и колодцах, так и для установки без колодца.

Преимущества

Среди основных преимуществ арматуры можно выделить такие:

  • Максимально высокую надежность элемента, обеспечиваемую за счет использования качественных материалов, проверенных конструкций и технологий.
  • Отсутствие риска заклинивания даже в условиях понижения температуры, что бывает характерно для задвижек, не имеющих обрезиненного клина.
  • Высокий класс герметичности.
  • Возможность установить ее на трубопроводах вне зависимости от их направления: вертикальных и горизонтальных.
  • Малый крутящий момент.
  • Стойкость к коррозии за счет нанесенного эпоксидного покрытия.
  • Среда может перемещаться в любом направлении, так как арматура не оснащается обратным клапаном.

Технические параметры

Для изготовления корпуса, клина и крышки используется ковкий высокопрочный чугун. За счет нанесения на поверхность задвижки специального эпоксидного покрытия можно гарантировать защиту от повреждений корпуса, а также минимизировать необходимое техническое обслуживание. Для производства уплотняющей пробки используется латунь,  для шпинделя – нержавеющая сталь. Антикоррозионное покрытие минимальной толщины даже не заметно невооруженным глазом.

Приобрести необходимую запорную арматуру можно в компании ТоталДэБ. При возникновении любых вопросов менеджеры компании дадут оперативные и полные ответы.