Задвижка ду 50 фланцевая

Задвижка ду 50 фланцевая

Задвижка ду 50 фланцевая характеризуется такой особенностью, как простота конструкции, гарантирующая надежное сопротивление гидравлическим ударам. Магистрали водопроводного назначения позволяют использовать два типа  конфигурации арматуры: параллельную и с обрезиненным клином.

Особенности

Чугунные клиновые задвижки можно классифицировать в соответствии с конфигурацией:

  • Суженные характеризуются тем, что отверстие имеет меньший диаметр по сравнению с трубой, что не изменяется и при полном открытии арматуры. Используется в трубопроводах, характеризующихся умеренной скоростью рабочей среды.
  • Полнопроходные отличаются тем, что в полностью открытом состоянии задвижка по диаметру полностью соответствует диаметру трубопровода, что не позволяет создавать препятствий для движения потока.

Чаще всего задвижки чугунные фланцевые ду 50 характеризуются полнопроходным исполнением.

Разновидности

Принято выделять задвижки ду 50 фланцевые таких видов:

  • Параллельные, оснащенные выдвижным шпинделем;
  • Клиновые, имеющие выдвижной шток;
  • Клиновые, не снабженные выдвижным шпинделем.

В клиновых уплотнение в закрытом положении достигается с помощью клина, при открытии которого формируется просвет. В процессе отлива корпуса отливается и ответная часть, чтобы их сопрягаемые поверхности имели одинаковый угол раскрытия. Усилие шпинделя приводит к движению поперек оси трубы, что приводит к плотному соединению притертой поверхности клина и уплотнительных колец. Так достигается плотное перекрытие потока. Детали довольно компакты, поэтому им не требуется большое рабочее пространство, что считается их преимуществом.

Параллельные фланцевые чугунные задвижки ду 50 используют в качестве запорного элемента выдвижные шпиндели, которые снабжены парой дисков, а также уплотнительным латунным кольцом. Одну из сторон гладко полируют.

За счет того, что обе поверхности колец и клиньев притерты, достигается симметричность относительно направления движения потока, поэтому его могут одинаково герметично перекрывать в любых направлениях.

Данный вид арматуры можно использовать в различных условиях рабочей среды, кроме агрессивных. Материалы не должны страдать от ее воздействия. Чугунная арматура может использоваться в диапазоне рабочих температур от -10 до +150 градусов Цельсия. Приобрести запорную арматуру можно в компании ТоталДэБ.