Бесколодезная арматура

Бесколодезная арматура

Работоспособность сетей водоснабжения напрямую зависит от состояния предохранительных, регулирующих и запорных модулей, в последние годы широко используется бесколодезная арматура, которая прекрасно показала себя в эксплуатации. Обоснование ее установки в инженерные коммуникации сформулировано в редакции СНиП 2.04.02-84. Такое решение актуально для объектов, где не используются технические средства, требующие контроля и регулярного техобслуживания, а также сооружение колодца опасно для транспорта и пешеходов.

Преимущества использования бесколодезной арматуры:

  • бесколодезная установка запорной арматуры существенно упрощает и удешевляет этап проектирования системы;
  • сокращаются объемы земляных работ, сроки монтажа, количество соединений в системе и стоимость установки, нет потребности применения в строительстве большого объема спецтехники;
  • снижаются затраты эксплуатирующей компании на техобслуживание, купируются риски транспортных аварий, несчастных случаев с пешеходами и с сотрудниками эксплуатирующей компании;
  • отсутствуют риски несанкционированного подключения к сетям;
  • эффективное решение для пожарных гидрантов, эстетичный внешний вид искусственного покрытия.

В России бесколодезная установка арматуры стала использоваться сравнительно недавно. Первыми организациями стали водоканалы Москвы и Санкт-Петербурга. А в странах Европы такие решения активно используются более 30 лет. Сети с применением данной технологии прекрасно показали себя, и объемы их строительства ежегодно увеличиваются. Для формирования долговечной системы важно выбирать оборудование из качественных материалов, с продуманной конструкцией и надежным антикоррозийным покрытием. В этом случае на протяжении всего срока эксплуатации не потребуется ремонт или техобслуживание.

Преимущества сотрудничества с «ГК ТоталДэБ»

«ГК ТоталДэБ» является официальным дилером ведущих заводов-изготовителей оборудования для инженерных коммуникаций. Прямые поставки обуславливают объективную стоимость продукции. Мы предлагаем компаниям комплексные услуги: от проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию. Сервис и продукция сертифицированы, и сопровождаются продолжительными гарантиями. Мы готовы найти актуальные современные решения для объектов любой сложности.

Спасибо! Ваша заявка принята. Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.